УкрРус

Самооборона задержала скупщиков голосов за экс "регионала" Ничипоренко

Читати українською
  • Самооборона задержала скупщиков голосов за экс "регионала" Ничипоренко | фото 1
    1/10
    © Gazeta.ua

22 октября в селе Соколовка Жашкивского района, Черкасской области представители местной самообороны задержали неизвестных в которых обнаружили списки избирателей и деньги для подкупа.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Александр Бригинец.

"Мне позвонил товарищ по самообороне. Сообщил, что автомобиль заблокировали в селе Соколовка. Самообороновцы обыскали машину неизвестных и обнаружили деньги для подкупа за кандидата в народные депутаты, экс-регионала Валентина Ничипоренко, который балатуеться по 199 округу с центром в Жашкове", - рассказал Gazeta.ua председатель Жашковского Народной самообороны 59-летний Владимир Шарлай.

"Мы с товарищами сразу отправились в Соколивки. Я, как исполняющий обязанности охраны общественного порядка, предъявил свои документы и поинтересовался у неизвестных, кто они. Сначала те представились жителями села Соколовка. Сказали, что они вышли на охоту людей, агитируют против Нечипоренко. По моей просьбе показать документы они не отреагировали, впоследствии выяснилось, что это люди из Винницкой и Киевской областей. Транспорт также, как оказалось, не их", - рассказывают в самообороне.

После этого активисты вызвали милицию. Во время обыска автомобилей задержанных правоохранители обнаружили пять ящиков водки, две пачки денег номиналом по 100 гривен и списки избирателей.

"Списки мы не смотрели, потому что не имеем права. Один из нападавших пытался бежать со списками и деньгами, мы его задержали и передали представителям правоохранительных органов", - подчеркнули самообороновцы.

Наши блоги