УкрРус

Состояние девочки, пострадавшей при падении балкона, улучшается

  • Состояние девочки, пострадавшей при падении балкона, улучшается

Жизни девочки, которая пострадала при обрушении балкона в симеизском санатории "Юность", ничего не угрожает.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохрания Украины со ссылкой на управление информационной политики Совета министров АРК.

Отмечается, что 31 мая созданная по поручению крымского премьера Анатолия Могилева межведомственная рабочая группа побывала на месте трагедии, а также посетила Ливадийскую больницу, в которую госпитализировали ребенка.

Первый зампред Совета министров Крыма Павел Бурлаков выразил искренние соболезнования родным и близким погибшей девочки. Он также сообщил, что второй пострадавший в результате падения балкона ребенок находится в удовлетворительном состоянии, а ее жизни ничего не угрожает.

"Девочка находится под постоянным наблюдением врачей и психологов, ее обследуют на современном уровне, проблем с питанием и медикаментами нет. У врачей не возникает сомнений в улучшении ее состояния", - подчеркнул Бурлаков.

В пресс-службе Минздрава также добавили, что сейчас все дети отселены из аварийного корпуса санатория "Юность".

Как сообщал "Обозреватель", несчастный случай в санатории "Юность" произошел вечером 30 мая. В результате обрушения балкона две девочки, жительницы Львова, получили травмы различных ступеней тяжести и были госпитализированы в Ливадийскую больницу. Одна из них в результате полученных травм ночью 31 мая скончалась. По информации очевидцев произошедшего, смывать кровь упавшей на асфальт девочки заставили двух мальчишек.

Позже стало известно, что власти Крыма внесли санаторий "Юность" в "черный список" еще в 2012 году.

Наши блоги