УкрРус

"Улюблена людина і мама помогла": в сети объяснили абсурдность отчета НАБУ по Лещенко

Читати українською
  • Сергей Лещенко
    Сергей Лещенко
    Телеграф

Отчет НАБУ по проверке покупки народным депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Лещенко элитной квартиры в центре Киева содержит множество абсурдных утверждений.

На это указал пользователь Facebook с ником Mason Lemberg.

Блогер отметил, что НАБУ, трактуя передачу Лещенко денег владелицей издания "Украинская правда" Аленой Притулой, признало законным способ передачи взяток в виде займа.

"Это, оказывается, теперь является административным нарушением. За что, за какой проступок, понес наказание этот святой человек судья Зварыч, который занял у своего друга адвоката Косенко 2 млн долларов?" – написал он.

Также блогер указал на сомнительность источников доходов Лещенко, признанных НАБУ законными.

"Введено понятие "любимого человека", которая имеет далеко большие права чем законный партнер. Задерживают чиновника на взятке, а он такой – "Это мой любимый человек! НАБУ позволяет получать бабло". И не имеет значения "любимый человек", дававший взятку чиновнику находится с кем-то в браке, ведь "любимый человек" Лещенко тоже в браке с другим мужчиной", – написал он.

"Введено понятие "мама помогла". Мама может помочь всегда и везде и в любой сумме. Господин Корупционеренко, откуда у вас квартира, машина, яхта? - Мама помогла!" – добавил Mason Lemberg.

Кроме того блогер отметил, что НАБУ не стало учитывать расходы и сбережения Лещенко, взяв во внимание лишь сумму доходов за длительный срок.

"Оказывается, купить что-либо можно за средства, которые были заработаны за 19 лет. То есть, если коррупционер заработал за 20 лет 200 тыс. долларов, то он может покупать хоть 150 квартир по 200 тыс. Долларов. А и действительно, зачем исследовать расходы и сбережения?" – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", согласно отчета НАБУ, из необходимых на покупку квартиры за 7,5 млн грн. Лещенко получил 3,7 млн грн от Алены Притулы, 77 тысяч долларов с депозитов, оформленных на имя своей матери, 150 тысяч гривен получил от своей гражданской жены Анастасии Топольской, и приблизительно 1,7 млн грн – из собственных сбережений.

Наши блоги