УкрРус

На Сумщине из-за падения ЗИЛа в воду утонули двое мобилизованных

Читати українською
  • На Сумщине из-за падения ЗИЛа в воду утонули двое мобилизованных
    автоинф

На Сумщине, вечером 13 апреля, погибли двое военнослужащих. Подробности "Обозревателю" рассказал военный прокурор Сумской области Роман Бакало.

"Это произошло около 19:00. По предварительной информации, водитель автомобиля ЗИЛ-135, в котором находились помимо него еще двое военнослужащих, не справившись с управлением, совершил съезд на правую обочину, после чего автомобиль перевернулся и упал в воду", - рассказал военный прокурор.

Читайте:Военный эксперт сомневается, что "зеленые человечки" в Славянск прибыли из Крыма

В результате падения автомобиля погибли два человека: водитель - Александр Вдовенко, 1983 года рождения, мобилизованный из Шосткинского района, и пассажир - Максим Аранчий, 1989 года рождения, мобилизованный из Пирятинского района. Третьему пассажиру удалось спастись.

"Они раньше, когда служили в армии, имели навыки работы с этой техникой. Это же люди не с улицы, у них есть опыт. Они совершили марш без происшествий. Но бывает так, что и водители-профессионалы не могут справиться с управлением. Мы выражаем соболезнование близким и родным военнослужащих", - заявил Бакало.

Как подчеркнул военный прокурор, все трое были трезвы.

Данные о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований, по факту было открыто уголовное производство по ст. 415 УК Украины "нарушение правил вождение или эксплуатации транспортной машины, повлекшее за собой телесные повреждения средней тяжести, тяжкие телесные повреждения или гибель людей".

Читайте:Немцов: Путин не остановится, пока не получит по морде

Напомним, ранее сообщалось, что на Сумщине упала в воду реактивная система "Град", в результате происшествия погибло два человека.

Наши блоги