УкрРус

На Волыни попрощались с погибшими в "иловайском котле" героями

  • На Волыни попрощались с погибшими в "иловайском котле" героями
    Скриншот с видео

На Волыни в субботу, 27 декабря, попрощались с пятью бойцами роты спецназначения "Свитязь".

Тысячи людей несколько часов ждали, чтобы отдать последнюю дань уважения героям. Из Запорожья на Волынь "груз 200" из-за непогоды пробивался почти сутки, информирует ТСН.

После "иловайского котла" шестеро милиционеров-добровольцев считались пропавшими без вести. И только на днях по экспертизе ДНК установили, что 5-х бойцов, как неопознанных, еще 1 сентября похоронили в Запорожской области.

Самому старшему из погибших могло бы исполниться 30 лет.

Все это время живых или мертвых своих сыновей родители искали в зоне боевых действий и даже на территории России.

По сей день неизвестной остается судьба еще одного спецназовца. Всех погибших руководство волынской милиции представило к государственным наградам.

"Министром принято решение о награждении их посмертно отличиями президента и присвоении им внеочередного милицейского звания", - рассказал начальник УМВД в Волынской области Петр Шпига.

А бойцы, которые воевали с ними бок о бок, поклялись заботиться о семьях своих собратьев.

"Мы с ним вместе пошли. Я вернулся, а он погиб. У него двое детей и жена. И я теперь знаю, что у меня уже трое детей: дочь и двое его дочерей", - рассказал боец роты спецназначения Виктор с позывным "Седой".

Как сообщал "Обозреватель", по информации генпрокурора Виталия Яремы в трагедии под Иловайском погиб 241 украинский военнослужащий.

Место:
Наши блоги