УкрРус

Телефон пропавшего после поездки пассажира BlaBlaCar оказался у "неадеквата"

  • 25-летний Толик Новицкий (в центре) вместе с воспитанниками дома семейного типа
    1/1
    25-летний Толик Новицкий (в центре) вместе с воспитанниками дома семейного типа| © Из архива Дмитрия Кузнецова

Телефон 25-летнего Анатолия Новицкого, который воспользовался услугой BlaBlaCar, чтобы добраться из Киева в Херсон, а затем пропал, обнаружили у постороннего человека.

Об этом "Обозревателю" рассказал родитель-воспитатель дома семейного типа в поселке Горностаевка Херсонской области Дмитрий Кузнецов, куда, как предполагается, должен был приехать Толик.

По словам Дмитрия, на пасхальные праздники всем бывшим воспитанникам их детского дома они с супругой разослали приглашения с предложением погостить у них.

"Толик как раз находился в Киеве на заработках (работает на СТО – Авт.) 29 апреля около восьми утра он прислал сообщение моей жене Ольге в котором написал: "Мамочка, не переживай, если у меня все получится, я приеду". Мы потом звонили ему, чтобы узнать, получится ли у него приехать к нам, но его телефон все время был отключен", - рассказал Дмитрий.

В понедельник, 9 мая, Кузнецовым пришло сообщение, что телефон Толика снова в сети. Но когда жена Дмитрия позвонила по номеру, трубку взял незнакомый мужчина, который вел себя неадекватно, словно находился в состоянии алкогольного опьянения: хамил женщине и заявил, что этот номер у него, дескать, уже больше двух месяцев.

Дмитрий Кузнецов понял, что с его воспитанником что-то случилось и написал заявление в Горностаевское отделение полиции.

Параллельно Дмитрий самостоятельно стал наводить справки о местонахождении своего воспитанника, и ему удалось связаться с попутчицей Толика, которая вместе с парнем ехала из Киева в Херсон на сером минивене Ford С-МАХ. Девушка рассказала, что вместе с Анатолием они доехали до вокзала в Херсоне, потом она вызвала такси и, когда ждала машину, видела, что Анатолий Новицкий подошел к маршрутчикам и о чем-то с ними говорил.

Дмитрий Кузнецов, уверен, что парень ехал к ним в Горностаевку.

"Обозреватель" выяснил, что в 2012 году Анатолий Новицкий, будучи студентом ПТУ, исчезал в неизвестном направлении и что полиция открывала уголовное производство по этому поводу. Кузнецов рассказал, что знал об этом случае, но отметил, что в отношении их семьи Толик вел себя ответственно.

"Ему больше некуда ехать. Толик – сирота, его отец умер, когда он был ребенком, мать вела асоциальный образ жизни и ее лишили родительских прав. Я уверен, что он обязательно нам сообщил бы, где находится. Даже когда Толик терял телефон, он в соцсети тотчас списывался с нами", - говорит воспитатель дома семейного типа.

В Главном управлении Национальной полиции в Херсонской области рассказали "Обозревателю", что по поводу исчезновения Анатолия Новицкого открыто уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство). В полиции также подтвердили, что парень приехал из Киева в Херсон, однако далее его местонахождение не известно.

Также в полиции рассказали, что номер телефона, с которого Новицкий звонил родителям-воспитателям, находится в руках другого человека. Правоохранители занимаются его поисками.

Как сообщал "Обозреватель", представители BlaBlaCar рассказали, что по их информации парень благополучно доехал до Херсона.

Напомним, что месяц назад возник скандал с пропажей водителя, нашедшего попутчиков по программе BlaBlaCar. Тогда исчез 25-летний водитель Тарас Позняков, который выехал 4 апреля из Львова в Киев с пассажирами, найденными на сервисе BlaBlaCar. Сообщалось, что подозреваемые в убийстве Познякова Луан "Лука" Кингисепп и Дмитрий Голуб ранее имели проблемы с законом.

Объект:
Наши блоги