УкрРус

"Википедия" знает, что на самом деле думают о "ДНР" иностранные государства: от Англии до Арабских Эмиратов

  • Скриншот
    Скриншот
    Википедия

В статьях на свободной энциклопедии "Википедия" о террористической организации "ДНР" пишут по-разному на разных языках мира - от английского и арабского до хорватского и чешского.

Российский телеканал "Дождь" сделал подборку выдержек из статей в "Википедии", прочитав которые можно понять, признает та или иная страна "ДНР" террористами, а Россию - агрессором.

Отрывки опубликованы в алфавитном порядке.

Английский: "ДНР" — это самопровозглашенное государство, непризнанное международным сообществом и получающее гуманитарную и военную помощь от Российской Федерации.

Арабский: С начала 2014 года в Украине проходили массовые акции протеста под названием "Евромайдан", которые привели к падению президента Януковича и разделили страну на проевропейскую и пророссийскую части.

Белорусский: "ДНР" — террористическая организация, которая с апреля 2014 года осуществляет убийства, пытки, похищение и запугивание людей в Донецкой области Украины

Голландский: 11 мая состоялся референдум о независимости Донецкой области. Независимое наблюдение на нем было невозможно.

Греческий: После перехода Славянска под контроль украинского правительства там были обнаружены массовые захоронения, где, по мнению Киева и других источников, покоятся жертвы сепаратистов.

Датский: По мнению лидеров "ДНР", результаты референдума показали, что подавляющее большинство выступают за независимость: 89% голосов "за" при явке в 75%. Голосование не признается Украиной, ЕС и США.

Испанский: Декларация независимости "ДНР" была отвергнута Украиной, которая направила военный контингент в Донецк и другие регионы с активными сепаратистскими группами.

Итальянский: Некоторые аналитики отмечают: несмотря на то, что повстанцев часто называют антифашистами и они получили поддержку от международных организаций и левых сил , руководство сепаратистских групп политически ближе к российскому ультраправому философу Александру Дугину, а боевики националистических, а зачастую и неонацистских взглядов воюют с обеих сторон конфликта.

Каталонский: Протесты в Донецком и Луганском регионах переросли в вооруженный сепаратистский мятеж. Это привело к тому, что украинские власти начали военную операцию против повстанцев и, в итоге, к гражданской войне в Восточной Украине.

Китайский: После митингов в поддержку европейской интеграции на юго-востоке Украины начались вооруженные акции протеста под сильным влиянием России.

Литовский: "ДНР" — террористическая организация, которая орудует в Донецкой области и контролирует часть ее территории.

Немецкий: Управление Верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало 28 июля 2014 года многочисленные случаи нарушения законности и установление террористического режима военных групп на востоке Украины, которые занимаются незаконными арестами, похищениями, пытками и казнями.

Норвежский: "Донецкая Народная Республика" была признана Южной Осетией и "Луганской Народной Республикой", хотя эти страны, в свою очередь, не признаются большинством других государств.

Польский: Боевиков "Донецкой народной республики" обвиняют в многочисленных военных преступлениях.

Русский: "Донецкая Народная Республика" на протяжении всей своей истории остается непризнанным государством. Правительством Украины рассматривается как оккупированная Россией территория Украины.

Румынский: "Донецкая Народная Республика" была провозглашена ??сторонниками федерализации Украины, которые, по мнению многих, прибегают к такому шагу из-за отсутствия конструктивного диалога с руководством в Киеве, который игнорирует потребности региона.

Сербский: 25 апреля 2014 года руководство "ДНР" запросило помощь у России, Беларуси и Сербии.

Турецкий: "ДНР" получила независимость на референдуме 11 мая 2014 года.

Украинский: "Донецкая народная республика" (ДНР) — сепаратистская-террористическая группировка, которая пытается насильственно-вооруженным путем установить свою власть в Донецкой области Украины и претендует на признание подконтрольной ей территории в качестве отдельного государства.

Финский: "Донецкую народную республику" провозгласили вооруженные пророссийские сепаратисты во время беспорядков 7 апреля 2014 года.

Французский: Генеральный прокурор Украины назвал "ДНР" "террористической организацией", что перечеркивает любые попытки будущих переговоров в формате круглого стола по урегулированию конфликта.

Хорватский: Республика была провозглашена 7 апреля 2014 года … после прихода к власти в Киеве прозападных партий УДАР, "Свобода" и "Батькивщина" и выхода Крыма из состава Украины.

Чешский: Название новой конфедерации происходит от так называемой "Новороссии", исторического обозначениях для этих земель, которые были завоеваны и колонизированы Российской империей.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада приняла правительственный законопроект о признании организаций террористическими в первом чтении с изменениями. Кроме этого парламентарии призвали международных партнеров Украины признать "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями.

Народный депутат Антон Геращенко при этом отметил, что признание "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями не означает, что с ними нельзя садиться за стол переговоров.

Место:
Наши блоги