УкрРус

В Москве задержали еще одного подозреваемого в избиении Чорновил

Читати українською
  • В Москве задержали еще одного подозреваемого в избиении Чорновил

Гражданина Украины Андрея Зинченко, подозреваемого в избиении журналистки Татьяны Чорновил, задержали российские полицейские в минувшую среду на северо-востоке Москвы.

Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в органах милиции.

"Зинченко задержали на улице Молодцова 5 февраля", - заявил собеседник агентства.

По его словам, сейчас Зинченко взят под стражу до решения об экстрадиции.

В пресс-центре Министерства внутренних дел России подтвердили "задержание гражданина Украины, который находился в межгосударственном розыске".

Ранее заместитель генпрокурора Украины Роман Андреев сообщил на пресс-конференции, что к избиению Черновол причастны уже арестованы Сергей Кутенко и Роман Залюбовский, а также двое неустановленных лиц и Андрей Зинченко.

"Этот человек (Зинченко. - Ред.) находился в розыске. Сегодня поступила информация от наших коллег из РФ о его задержании", - отметил заместитель генпрокурора Украины.

По его словам, Генпрокуратура РФ уже начала процедуру экстрадиции Зинченко.

"Сотрудники столичной полиции задержали 44-летнего находящегося в межгосударственном розыске мужчину. По версии правоохранителей, задержанный причастен к жестокому избиению женщины на трассе Харьков - Киев в декабре минувшего года. По данным полиции, мужчина вместе с сообщниками заблокировал дорогу автомобилю, за рулем которого находилась женщина, после чего избил ее и повредил автомобиль. После этого преступник пустился в бега. А недавно правоохранители напали на его след. Мужчину задержали на съемной квартире в Северо-Восточном округе столицы. О задержании разыскиваемого уведомлена украинская сторона. Решается вопрос о его экстрадиции в Украину для дальнейшего уголовного преследования", - прокомментировали задержание в пресс-службе московской полиции.

Как сообщал "Обозреватель", известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря 2013 года.

Сначала милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал на два месяца пятерых подозреваемых в избиении Чорновил. Постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит. 14 января Апелляционный суд Киева оставил под стражей Сергея Котенко, подозреваемого в причастности к избиению Чорновил.

Наши блоги