УкрРус

Быдло-скандал: милиция закрыла производство против солистки Нацоперы

Читати українською
  • Быдло-скандал: милиция закрыла производство против солистки Нацоперы

Уголовное производство, открытое по факту некоторых высказываний солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной было закрыто. Об этом "Обозревателю" сообщила пресс-офицер Шевченковского районного управления милиции Наталья Калиновская.

ЧитайтеШутка Олланда спровоцировала скандал с Алжиром

"Производство в виду отсутствия состава уголовного преступления было закрыто", - отметила Калиновская.

Героиня скандала Екатерина Абдуллина продолжает работать в Национальной опере Украины, но, как рассказал "Обозревателю" источник в театральных кругах, в спектаклях она фактически не задействована.

Читайте:СБУ отреагировала на скандальные заявления Москаля о Евромайдане

"Она числится в театре как штатный сотрудник, получает заработную плату, ходит на работу, если не находится на больничном по уходу за ребенком. Но, насколько мне известно, в спектаклях она не участвует. После такого скандала можно сказать, что ее карьера закончилась", - говорит источник.

Читайте:ALLOISE поддержала митинги и отказалась от участия в "Евровидении"

Напомним, скандал вокруг некорректных высказываний о "быдлячей школе", которые якобы Абдуллина написала на своей странице в социальной сети Facebook , разгорелся еще в начале сентября. Оперная дива в свое оправдание говорила, что слова об украинских школах написал ее бывший муж, который перед этим взломал ее аккаунт. По факту высказываний было открыто уголовное производство по ст. 161, ч. 1 УК Украины "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии".

Наши блоги