УкрРус

"Укроборонпром" выпустил противотанковые ракеты "Стугна": преимущества

  • "Укроборонпром" выпустил противотанковые ракеты "Стугна": преимущества
    justus.com.ua

Украинские противотанковые ракеты "Стугна", созданные на одном из предприятий Государственного концерна "Укроборонпром", являются одной из самых современных разработок Концерна и превосходят мировые аналоги по показателям дальнобойности.

Об этом сообщил первый заместитель Генерального директора Концерна Сергей Пинькас в интервью изданию "Фокус", сообщает Информационно-аналитический центр СНБО.

"Уже сейчас в армию поставляется ракета" Стугна ", разработанная киевским КБ "Луч", – сказал он. – Она способна с помощью системы лазерного наведения поразить цель размером с лист бумаги формата А4 с расстояния 5,5 км. Это аналог американской ракеты Javelin, которую мы видели на недавней выставке IDEX-2015 в Эмиратах. Однако, Javelin стоит в разы дороже и работает на расстоянии 2-2,5 км от цели, в идеальных условиях – на расстоянии 4 км. То есть в этой разработке мы на шаг впереди американцев".

По информации Сергея Пинькаса, в настоящее время ракеты "Стугна" и современные противотанковые комплексы "Скиф" уже производятся серийно для украинской армии на предприятиях "Укроборонпрома" и поступают в войска.

Как сообщал "Обозреватель", Госпредприятие Львовский бронетанковый завод запустил серийный выпуск украинского военного бронеавтомобиля легкого класса с колесной формулой 4×4 "Дозор-Б".

Наши блоги