УкрРус

Скандальная добыча песка под Киевом: суд отклонил апелляцию "копателей"

  • Песок
    Нелегальная добыча песка в Козине

В столице 20 июля состоялось судебное заседание по делу скандальной добычи песка в поселке Козин на Киевщине. Апелляционный суд Киевской области отклонили апелляцию представителей ООО "Экспо Планбуд", которые ходатайствовали о снятии ареста со строительной техники (три грузовика и экскаватор).

Об этом сообщил корреспондент "Обозревателя" из зала суда.

"Коллегия судей приняла решение апелляционную жалобу представителя общества "Экспо Планбуд" оставить без удовлетворения", - сказала судья.

Представитель предпринимателей на заседании сообщил служителям Фемиды, что рабочие не вывозили песок на продажу, а расчищали территорию, для строительства. Когда же судья спросил, куда рабочие вывозили песок, представитель предпринимателей затруднился ответить.

Как сообщал "Обозреватель" в поселке Козин ведется незаконная добыча песка.

По информации достоверных источников нашего издания, конечным выгодополучателем от незаконной добычи и вывоза песка является депутат Обуховского районного совета Ильенко Лариса Александровна. Примечательно, что госпожа Ильенко ранее возглавляла службу безопасности завода "АТЕК".

Известно, что в отношении фирм, аффилированных с госпожой Ильенко, уже есть ряд уголовных производств, касающихся незаконной добычи и вывоза песка с других объектов в Обуховском районе. В частности, речь идет об участке, который находится на территории защитной дамбы массива Конча-Заспа и Конча-Озерная (Башня).

Как сообщал "Обозреватель", полиция наложила арест на грузовики и экскаватор, вывозивших песок, после чего технику отправили на штрафплощадку.

Наши блоги