УкрРус

На Донбасс зашла колонна военной техники с территории России - разведка

Читати українською
  • Россия снова перебросила технику на Донбасс
    Россия снова перебросила технику на Донбасс
    ZN.ua

В понедельник, 29 февраля, с территории России через пункт пропуска Новоазовск, который временно не контролируется Украиной, на оккупированную территорию Донбасса зашла колонна военной техники.

Об этом говорится в сводке Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Как отмечается, в составе колонны было 6 боевых бронированных машин, 4 грузовых автомобиля с боеприпасами и 2 топливозаправщика.

Также в разведке отмечают, что ситуация в зоне проведения АТО характеризуется интенсивным огневым воздействием противника на подразделения сил АТО.

"В течение суток осуществлено 54 обстрела из стрелкового оружия, гранатометов, ЗУ-23-2, 120-мм и 82-мм минометов, из них: 11 – в населенных пунктах Луганское, Новгородское, Троицкое, Новоселовка (Славянское направление); 39 – в Авдеевке, Опытном, Песках, Красногоровке и Марьинке (Донецкое направление); четыре – в Гнутово, Водяном (Мариупольское направление)", - сообщили в разведке.

Также украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, САУ и 122-мм РСЗО "Град" в районах Енакиево, Донецк и Торез.

Напомним, ранее разведка рассекретила имена двух российских генералов на Донбассе.

Наши блоги