УкрРус

Десантники из Пскова официально умерли от инфарктов и инсультов

Читати українською
  • Десантники из Пскова официально умерли от инфарктов и инсультов
    РИА Воронеж

Журналист российского телеканала Владимир Роменский, который снимал на кладбище под Псковом сюжет о погибших десантниках, получил от "людей в черном" совет "даже и не пытаться что-то выяснять", сообщает телеканал "Дождь".

На видео Роменский рассказывает о том, как отреагировали родственники погибших на появление журналистов и почему почти всем работникам СМИ, которые приехали в Псков, поступают угрозы от неизвестных.

Кроме того, в сюжете Роменский рассказывает о причинах смерти российских десантников, которые официально указывают в документах. Оказывается, что военнослужащие умерли от "инфарктов и инсультов".

Напомним, 25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в\ч 71211). Видео их допроса выложили в сеть украинские силовики.

Также напомним, что в деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа прошли похороны десантников, погибших в Украине - Леонида Кичаткина и Александра Осипова.

За день до похорон жена Кичаткина уверяла журналистов "Новой газеты" по телефону, что он жив и дала трубку мужчине, который заявил, что он - Леонид.

21 августа стало известно, что под Луганском украинские военные захватили две боевые машины десанта Псковской дивизии ВДВ Российской Федерации.

Наши блоги