УкрРус

"Врадиевские насильники" сказали последнее слово в суде

Читати українською
  • "Врадиевские насильники" сказали последнее слово в суде
    news.pn

В пятницу, 22 ноября, в Апелляционном суде Николаевской области обвиняемые по "врадиевскому делу" сказали свое последнее слово, сообщает Новости-N.

Первым свое слово произнес таксист Сергей Рябиненко.

"Я помогал следствию. Искреннее раскаиваюсь. Прошу у Крашковой прощения. И прошу вас сильно меня не наказывать", - коротко высказался Рябиненко.

Читайте:

ГПтСУ: врадиевские милиционеры не записывали обращение

После него выступил Дмитрий Полищук. В своем последнем слове он попросил, чтобы предстоящие выборы на проблемном "первомайском" округе не повлияли на вынесенный приговор.

"Уважаемый суд, прошу вас по данному делу вынести справедливое законное решение. На моем месте — на месте Дрижака — мог быть даже тот самый Поплюжный, Надежда... И были бы те самые доказательства. Хочу сказать одно, что к данному преступлению я не причастен, никакого отношения к нему не имею. Тем более выборы у нас пятнадцатого числа по 132 округу — хотят, чтобы посадили невиновных людей. Хочу, чтобы суд принял справедливое решение, потому что могут пострадать невиновные лица, - сказал Полищук.

Читайте:

Жертве "врадиевских насильников" дали инвалидность

Евгений Дрижак, в свою очередь, согласился с Полищуком, что на их месте могли оказаться другие милиционеры Врадиевского РОВД, и попросил суд вынести решение на основе доказательств его защиты.

"Ваша честь, относительно инкриминированных мне правонарушениях скажу, что данных преступлений не совершал и никакого отношения к данному преступления не имею. А также хочу сказать, что действительно, если бы Малейчик Анатолий не назвал потерпевшей Крашковой "Дрижак" и "Полищук" — были бы просто другие фамилии. Например, Поплюжный, Надежда... Она конкретно наши фамилии не называла. Что это за доказательства? Я хочу, чтобы вы вынесли справедливое решение по указанному криминальному делу, а именно по тем доказательствам, которые мы вам предоставили", - отметил Дрижак.

Читайте:

Директор школы, где учились "врадиевские насильники", вспоминает о них положительно

А вот Михаил Кудринский утверждал, что его необоснованно обвинили и судят за укрывательство преступления, на самом деле он никого не прикрывал.

"Прошу, чтобы вы поняли меня, что данного преступления я не совершал. Хочу, ваша честь, обратить ваше внимание, чтобы вы при оценке моих доказательств, которые были, и доказательства обвинения вынесли объективный приговор. Также хочу попросить вас, чтобы вы не обращая внимание на средства массовой информации, на давление прокуратуры, собрали всю свою честь, человечность и вынесли справедливое решение относительно меня. Ведь я, в первую очередь, человек, во-вторых, специалист своей работы и не могу быть лишен свободы из-за неправдивых показаний какого-либо человека. Я не имел никакого морального права укрывать кого-либо от совершенного преступления, так как имею мать, жену, дочь. Я вам уже говорил, что не боюсь правды — я боюсь лжи", - в завершение сказал Кудринский.

Как сообщал "Обозреватель", "врадиевским насильникам" вынесут приговор 29 ноября.

Напомним, 27 июня жительница Врадиевки Ирина Крашкова заявила, что ее изнасиловали лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь-таксист Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

По делу также проходит бывший замначальника Врадиевского РОВД Михаил Кудринский - его обвиняют в служебном подлоге, злоупотреблении властью и попытке сокрытия тяжкого преступления.

Наши блоги