УкрРус

Танки и САУ: террористы стягивают большие силы к фронту АТО

Читати українською
  • Танки "ДНР" на Донбассе
    Иллюстрация
    dialog.ua

Российско-террористические войска сосредоточены на поддержании боевой готовности соединений и частей так называемой Донецкой народной республики, продолжая стягивать большие силы к фронту АТО.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"В лесничестве в районе Ясиноватой фиксируется появление новых единиц бронетехники противника на оборудованных позициях. Порядка 8 танков и до 10 других ББМ, в основном БМП-2, а также порядка 10 единиц грузового автотранспорта армейского образца", – говорится в сообщении.

По словам Тымчука, южнее Донецка, между Александровкой и Еленовкой, фиксируется новая артгруппа противника: шесть единиц 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" столько же 122-мм буксируемых гаубиц типа Д-30\30А.

"На участке между Стылой и Тельманово зафиксировано 6 танков боевиков на марше. Еще не менее танкового взвода в капонирах зафиксировано в посадках восточнее Петровского. В целом на этом участке оперирует не менее танковой роты оккупантов, "розданной" по отдельным опорным пунктам террористов", – резюмировал лидер "ИС".

Как сообщал "Обозреватель", российско-террористические войска пугают местное население на оккупированной территории, распространяя лживую информацию о якобы наступлении украинской армии.
 

Наши блоги