УкрРус

Рада проголосовала за арест Мосийчука, радикалы заблокировали трибуну

обновлено от 17:37 Читати українською
  • Шокин показа в Раде видео о том, как Мосийчуку занесли деньги
    1/5
    Шокин показа в Раде видео о том, как Мосийчуку занесли деньги| © Фото Вадима Струмковского

В четверг, 17 сентября, депутаты Верховной Рады 262-я голосами проголосовали за снятие депутатской неприкосновености с нардепа от фракции Радикальной партии Игоря Мосийчука, а также за постановление генерального прокурора Виктора Шокина об аресте парламентария и открытия против него уголовного производства.

Такое решение депутаты приняли после того, как глава ГПУ продемонстрировал им видео, в котором есть факты коррупционнной деятельности депутата.

"Я прошу, уважаемые депутаты, безотлагательно еще раз дать согласие в этом зале к привлечению к ответственности, уголовной, задержание и арест народного депутата Мосийчука", - сказал Шокин перед голосованием.

В зале начался шум, парламентарии от Радикальной партии заблокировали трибуну. Спикер Владимир Гройсман досрочно закрыл вечернее заседание Верховной Рады.

В кулуарах Мосийчук заявил, что видео смонтировано. Ляшко заявил, что если Мосийчук выйдет из здания Рады, то он может быть арестован.

Отметим, что вопрос о снятии неприкосновенности с Мосийчука был поднят после того, как глава МВД Арсен Аваков представил сенсационный доклад о том, как лидеры ВО "Свобода" готовили теракт у здания парламента 31 августа.

Как сообщал "Обозреватель", генпрокурор Виктор Шокин в июле 2015 года заявил о намерении подать в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Мосийчука и Ляшко.

Наши блоги