УкрРус

Житель Коростышева сел в тюрьму за призывы к сепаратизму

Читати українською
  • Тюрьма
    Тюрьма
    ExZK Ru

Безработный 37-летний житель Коростышева Житомирской области проведет три года в местах лишения свободы за призывы к свержению конституционного строя.

Об этом заявила пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

В сообщении говорится, что мужчина распространял в средствах массовой информации, на интернет-сайтах видеообращение с призывами к свержению конституционного строя и насильственному захвату государственной власти.

"Такой незаконной деятельностью мужчина занимался систематически, в течение марта-июня прошлого года. Кроме этого, приобрел и хранил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему", - отметили в пресс-службе.

"Прокуратурой Житомирской области обеспечено поддержание государственного обвинения при рассмотрении в суде уголовного производства по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя), ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боевыми припасами) Уголовного кодекса Украины", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появились фото из аннексированного Крыма, во время оккупации которого сепаратисты активно помогали захватчикам из России.

Наши блоги