УкрРус

Российские паспорта в "Л/ДНР": вопросом занялся лично человек Путина

8.4тЧитати українською
паспорт ЛНР ДНР
Иллюстрация
© Бигмир

Помощник президента России Владислав Сурков продолжает продвигать в Кремле вопрос выдачи жителям оккупированных территорий Донбасса паспортов РФ.

Об этом в интервью изданию Les заявил бывший "министр госбезопасности ДНР" Александр Ходаковский.

По его словам, в РФ мало заинтересованы в выдаче жителям Донбасса российских паспортов.

"По моей информации, а это достоверная информация, в России не очень многие озабочены предоставлением российских паспортов жителям "ДНР". Лишь единицы работают над этим. И я уверено знаю, что упомянутый выше Владислав Сурков продвигает этот вопрос, но он, к сожалению, столкнулся с серьезным сопротивлением чиновничьего аппарата", – рассказал террорист.

Ходаковский отметил, что получение российского паспорта – "почти предел мечтаний" жителей оккупированных территорий, 71% из которых якобы желают стать обладателями заветного документа.

"Сейчас у нас появилась надежда на то, что либеральную прослойку слегка проредят, и мы все же получим российские паспорта. Для нас это очень важно. Это стало бы очень мощным стимулом для нас, приливом надежды. Российский паспорт – это почти предел мечтаний любого гражданина Донецкой Народной и Луганской Народной Республик" – сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госдуме РФ пообещали жителям "Л/ДНР" запустить процесс признания "республик".

Наши блоги