УкрРус

"Это не моя собственность": Янукович рассказал, что ему предлагали сделать с Межигорьем

2.7т
Межигорье

Бывшему президенту Украины Виктору Януковичу перед его побегом из страны предлагали сжечь Межигорье.

Об этом он заявил во время видеодопроса 28 ноября, передает "Коммерсантъ".

"Да речь же шла не о моей защите, а о защите резиденции! У меня стояли профессионалы с пулеметами, с автоматическим оружием! И тогда я сказал: "Да хрен с ней, с этой резиденцией! Пусть открывают ворота, пусть смотрят!.." Некоторые мне говорили: "Да давай мы ее спалим на хрен!.." Я говорю: "Да вы что? Какое я имею к этому отношение?! Это не моя собственность, чтобы палить! Это принадлежит совсем другим людям".— "А как же ты тут жил?" — "Заключили аренду!" На самом деле собственник такой есть всего этого, и он скоро свой голос подаст..." - сообщил он.

По словам Януковича, он был уверен, что активисты начнут штурмовать Межигорье.

"А у меня были там бойцы из моей охраны, серьезные, преданные, около тысячи человек, вооруженные до зубов, и они бы насмерть там стояли! И они бы, конечно, наломали дров, положили бы там людей огромное количество! И близкие люди задали мне вопрос: "Стоит ли эта резиденция того, чтобы положить здесь людей?" Я говорю: "Да она вообще ни хрена не стоит!" Во-первых, у меня там не резиденция, у меня там дом, за который я заплатил три миллиона двести тысяч гривен, остальное там — не моя собственность! Защищать это и стоять там насмерть?" - заявил экс-президент.

Как сообщал "Обозреватель", 28 ноября Янукович выступил в суде по делу о расстреле активистов Евромайдана зимой 2014 года.

Наши блоги