УкрРус

Пример другим странам: у Луценко поблагодарили Эстонию за выдачу террориста

  • Флаг Эстонии
    В Генпрокуратуре Украины Эстонию поставили в пример
    www.tvc.ru

Эстония, выдав Украине террориста, воевавшего на Донбассе, показала пример для других стран.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

"Это уникальный случай страны ЕС, которая выдала нам своего гражданина, и пример для других государств", - отметила она.

Юрий Луценко на своей странице в Facebook поблагодарил эстонских коллег.

"Хочу искренне поблагодарить всех эстонских коллег за их усилия реализации этой непростой экстрадиции. Это решение свидетельствует о поддержке правительством Эстонской Республики действий Украины по защите своего суверенитета и территориальной целостности и о решительном настрое эстонских коллег оказывать всю возможную помощь украинским правоохранителям в борьбе против терроризма.

Как сообщал "Обозреватель", власти Эстонии выдали Украине эстонского гражданина Владимира Полякова, которого Киев подозревает в боевых действиях против украинских военных в Луганской области.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины 3 августа 2015 года обратилась к эстонской стороне с ходатайством о выдаче Полякова Киеву. Решение о выдаче Украине скрывающегося от правосудия наемника было принято правительством Таави Рыйваса в декабре 2015 года. В законную силу оно вступило 17 июня 2016 года.

В 2015 году суд в Эстонии удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о выдаче Полякова Украине. ПозжеПоляков пожаловался на Эстонию за такое решение в Европейский суд по правам человека.

Наши блоги