УкрРус

Окружение: "Правый сектор" ждет решения Порошенко

Читати українською
  • Окружение: "Правый сектор" ждет решения Порошенко
    Facebook Петра Порошенко

База "Правого сектора" по-прежнему осталась в оцеплении десантников из 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины. Ситуацию может изменить только политическая ответственность Президента Украины Петра Порошенко в качестве Верховного Главнокомандующего.

Об этом заявил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, была предпринята попытка разоружить бойцов.

"Ничего со вчерашней ночи не изменилось. Точно так же база стоит в окружении, точно так же вокруг базы войска. Мы абсолютно не понимаем, почему это все происходит, и мы призываем рядовых солдат, если им дадут приказ идти на нашу базу или пытаться нас разоружать или будут преступные указы, их не выполнять и саботировать это все. То, что происходит вокруг нашей базы, вокруг ДУК, идет только на руку нашим врагам, кремлевскому режиму", - заявил он и добавил, что была одна попытка разоружить бойцов, "но, естественно, ничего не получилось".

Скоропадский также отметил, что "вопрос тут политической ответственности, потому что все такие решения принимает Верховный Главнокомандующий, поэтому вопросы, я так полагаю, все к нему".

Как сообщал "Обозреватель", 1 апреля Ярош заявил, что "Правый сектор" не уйдет с передовой. Он также сообщил, что есть договоренность о легитимизации Добровольческого украинского корпуса, который ныне насчитывает уже около 10 тысяч бойцов.

Наши блоги