УкрРус

Друзья насильников из Врадиевки пригрозили таксисту расправой за "подставу пацанов"

Читати українською
  • Друзья насильников из Врадиевки пригрозили таксисту расправой за "подставу пацанов"
    Фото: Ольга Омельянчук/Обозреватель

Родственники и друзья экс-милиционеров Евгения Дрижака и Дмитрия Полищука, обвиняемых в изнасиловании жительницы Врадиевки, пообещали расправой еще одному фигуранту дела таксисту Сергею Рябиненко.

"Держитесь, Не падайте духом, пацаны!". Не жить Рябе ни во Врадиевке, ни в тюрьме. Подставил пацанов по полной программе. Мы его даже в тюрьме достанем", - сказал представитель группы поддержки после судебного заседания 8 октября.

По информации "Вестей", во вторник успели допросить только Рябиненко. Во время оглашения списка обвинений и заслушивания ответов потерпевшая Ирина Крашкова устало оперлась на руку, закрыв лицо ладонью. Потом же ей стало плохо, и заседание перенесли на сегодня. Причем финал чем-то напоминал конец футбольного матча.

На заседание из Врадиевки прибыла внушительная группа поддержки родственников и друзей Дрижака и Полищука. Интересно, что они были все, как на подбор, - одеты в спортивные костюмы и побриты наголо, отмечает издание.

Родственники обвиняемых вели себя довольно развязно: хихикали, довольно громко обсуждали процесс, порой матерно ругая Ирину Крашкову и Сергея Рябиненко, который, по их убеждению, дал показания против их близких. Присутствие родни и друзей заметно подбодрило обвиняемых и добавило нервозности в суде – между ними и другими присутствующими в недолгие перерывы даже возникали перебранки.

Когда одна из посетительниц заседания неосторожно сделала им замечание по поводу поведения, мол, "лучше бы просто молчали, даже если ваши сыновья и мужья не виновны", те набросились на женщину, обвинив в том, что "ее купили враги".

Напомним, одного из обвиняемых в изнасиловании и жестоком избиении жительницы Врадиевки таксиста Сергея Рябиненко заподозрили в нетрадиционной сексуальной ориентации: на его шортах нашли биоматериал "врадиевского насильника" Дмитрия Полищука.

Отметим, что судебное заседание по делу об изнасиловании во Врадиевке перенесли на 9 октября из-за плохого самочувствия потерпевшей Ирины Крашковой.

В ходе заседания 8 октября Крашкова потребовала взыскать со своих обидчиков 1 миллион гривен морального ущерба. Фигуранты "врадиевского дела" майор милиции Михаил Кудринский и капитан милиции Евгений Дрижак категорически не признают свою вину. Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко признают вину частично.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня жительницу Врадиевки Ирину Крашкову, по ее словам, изнасиловали лейтенантант милиции Дмитрий Полищук, капитан Евгений Дрижак и егерь Сергей Рябиненко. 5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым извещение о подозрении по ч. 2 ст. 15 п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение оконченного покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

В ходе обыска домов "врадиевских насильников" нашли наркотики, важные следственные документы и охотничьи ружья.

Наши блоги