УкрРус

Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат - Аваков

Читати українською
  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков
    24tv.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прямо обвинил Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока в столкновениях у здания Верховной Рады в понедельник, 31 августа.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода" в преступлении, которое привело к гибели человека. Боец Нацгвардии, 24 года, мобилизованный из Херсона скончался в госпитале во время операции по поводу ранения осколком гранаты", - написал Аваков.

ОБВИНЯЮ!Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода" в преступлении, которое привело к гибели человека. Боец...

Posted by Arsen Avakov on 31 августа 2015 г.

"Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция. Тягнибок привел под Верховную Раду не протестующих, Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат!", - подчеркнул министр.

"Я не принимаю такой политики! Я не принимаю таких форм политической борьбы! Я видел оперативное видео, видел фотографии, на которых господин Тягнибок находится рядом со своими сторонниками, вместе с теми, кто избивал наших ребят. Я не понимаю, почему Украина должна платить такую цену, чтобы Тягнибок и его партия смогли вернуться во власть. Любишь Украину - служи ей, работай для нее! Миллионы настоящих патриотов делают свое дело, занимаются волонтерской работой, рискуют жизнью на фронте - и не приходят с оружием в руках требовать привилегий и наград. Все мы рано или поздно освободим свои кабинеты. Это нормальный и правильный демократический процесс. Это то, ради чего мы стояли на Майдане.

Вы забыли об этом, Олег?

Ваши политические амбиции оказались важнее Украины, господин Тягнибок?", - добавил министр.

Как сообщал "Обозреватель", 31 августа после голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами. Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали более десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец умер.

Наши блоги