УкрРус

"Переписка Суркова": Россия запланировала свергнуть Януковича еще до Евромайдана

61.5т Читати українською
Путин и Янукович

Российское правительство еще до событий Евромайдана якобы начало разрабатывать план по свержению Виктора Януковича с кресла президента Украины, поскольку тот заявлял о неизменности "европейского курса".

Об этом сообщает блогер Алексей Минаков со ссылкой на так называемую взломанную почту помощника президента России Владислава Суркова.

В датированном за 30 октября 2013 года сообщении от политтехнолога Глеба Павловского говорилась о президентских рейтингах украинских политиков на будущих выборах главы государства. По данным автора, в первом туре Янукович опережает любого из конкурентов минимум на 7 процентов, однако во втором – проигрывает почти всем.

По мнению Павловского, Янукович не может быть надежным партнером российской политики, поскольку намеревается подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

"Надо помочь ему проиграть будущие выборы", – говорится в сообщении.

Переписка СурковаПереписка Суркова

Напомним, что накануне группа украинских хакеров "Киберхунта" взломала якобы почтовый ящик помощника Владимира Путина и опубликовала отсканированные копии документов, в которых излагаются "безотлагательные комплексные меры" по дестабилизации политической жизни в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", позже советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил, что документы, полученные украинскими хакерами, являются достоверными.

Наши блоги