УкрРус

Небольшая сумма: Украина согласилась выплатить компенсацию "Белавиа" за разворот самолета - СМИ

4.1тЧитати українською
Белавиа
© TUT.by

Украинская сторона согласилась возместить компании "Белавиа" затраты на разворот самолета, который совершили по приказу СБУ.

Об этом заявил генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров, пишет БЕЛТА.

"Мы начали считать сумму, сейчас идет процесс переговоров: какие-то затраты они берут на себя, то есть не выставляют нам счет. Когда это будет окончательно определено, будет сформирована стоимость ущерба. Но могу сказать, что это небольшая сумма", - сказал он.

"Мы работаем с украинскими коллегами, чтобы определиться с возмещением затрат. В ближайшее время этот вопрос будет закрыт", - добавил Гусаров.

Он подчеркнул, что произошедшая 21 октября ситуация с возвратом борта "Белавиа" в аэропорт "Жуляны" совершенно не укладывается в рамки международного авиационного права.

"То, что произошло, выходит за рамки международного правового поля авиационного сообщения, четко прописанного в соответствующих документах. Но наши коллеги в Украине несколько по-иному эту ситуацию понимают. Сегодня все оценки случившегося уже даны на уровне Министерства иностранных дел, Департамента гражданской авиации. А мы благодарны экипажу, который оказался в стрессовой ситуации, но действовал хладнокровно, грамотно и в полной мере обеспечил безопасность полета и пассажиров", - подчеркнул Гусаров.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ опубликовали переговоры пилотов "Белавиа" с украинским диспетчером.

Напомним, после того, как самолет приземлился в аэропорту "Жуляны", украинские силовики сняли с рейса гражданина Армении. Потом правоохранительными органами Украины пассажир был отпущен и вылетел в 19:00 рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа" в Минск.

Место:
Наши блоги