УкрРус

ФСБ России задержала в Ростове главаря террористов "ЛНР" - СМИ

Читати українською
  • Алексей Карякин
    Алексей Карякин

3 октября в Ростове Федеральная служба безопасности России задержала одного из главарей так называемой ЛНР Алексея Карякина, занимавшего в квазигосударстве должность "главы парламента".

Об этом пишет ZN.ua со ссылкой на информированный источник.

"Карякин был задержан в Ростове российским ФСБ два дня назад. После этого российские СМИ написали, что он отрекся от "Новороссии" и сдался Украине", - сказал собеседник издания.

Он не исключил, что ФСБ может убить Карякина и подбросить его тело на территорию Украины, с целью ее дискредитации.

"Мы не исключаем, что это спецоперация, хотя, прежде всего, она направлена на зачистку рядов луганской "элиты", точно так же, как это недавно произошло с внезапно повесившимся "главой правительства". Однако не исключено, что целью спецоперации может быть дискредитация Украины, и Карякина, например, могут найти мертвым, в том числе и на украинской территории", - пояснил источник.

Позже в СБУ заявили, что Карякин не являлся к правоохранителям с повинной и находится за пределами Украины.

Как сообщал "Обозреватель", в "ЛНР" началась волна зачисток после попытки свергнуть главаря псевдореспублики Игоря Плотницкого.

Также отметим, что 23 сентября Карякина террористы объявили в розыск.

Он обвиняется в "совершение посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа и военнослужащего, умышленного повреждения чужого имущества, повлекшего причинение значительного ущерба, незаконное приобретение, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия и боеприпасов".

Наши блоги