УкрРус

На востоке страны уничтожают нашу нацию – Юлдашев

  • На востоке страны уничтожают нашу нацию – Юлдашев

Силы, которые стоят за событиями на востоке Украины, не поддаются контролю и преследуют цель уничтожения украинской нации. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" заявил командир спецотряда Темур Юлдашев.

По словам командира, настроения жителей Луганской и Донецкой областей постоянно меняются – от проукраинских до протеррористических. "За это время, что я там находился, настроения менялись столько раз! Можно рисовать ужасающие кривые графики. Только накал стих, все расслабились, все хорошо – "режиссер" все это видит, дергает за ниточку, и происходит какая-нибудь мерзопакостная штука в какой-нибудь Одессе, и тут сразу начинается истерия".

Как убежден Юлдашев, "силы, которые влияют на эти процессы, которые раздувают эту бойню, нам не подконтрольны. Мы не можем влиять на их решения никоим образом. Если они влили столько денег и довели нас до такого уровня истерии, противостояния и ненависти, неужели вы думаете, что они остановятся? Я уверен, что они будут продолжать это делать, что нас будут у-нич-то-жать!" - заявил Юлдашев.

По его словам, сегодня на востоке страны идет не просто война – "идет уничтожение нашей нации". "Наше государство сейчас слабое, оно в жестком положении. Нас окружают очень сильные мировые игроки. Они пользуются ситуацией, пользуются нашей слабостью и делают все, чтобы нас добить".

"Мы должны выстоять и помочь нашему государству", - заявил командир. По его мнению, победить в этой войне поможет не столько военная мощь, сколько консолидация патриотически настроенных граждан. "Только мы, люди, можем остановить эту бойню, прекратить это и сказать: ребята, мы не хотим за ваши деньги платить своей кровью", - сказал он.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги