УкрРус

Госпогранслужба задержала латвийца, которому запрещен въезд в Украину за участие в противостоянии в Крыму

  • Госпогранслужба задержала латвийца, которому запрещен въезд в Украину за участие в противостоянии в Крыму
    Радио Свобода

Пограничный наряд Луганского отряда Государственной пограничной службы Украины сегодня в 13:00 в населенном пункте Меловое задержал трех нарушителей границы, среди которых гражданин Латвии, которому был запрещен въезд в Украину в течение 3 лет за участие в силовом противостоянии в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Трое мужчин, которые пытались пробраться в Украину, минуя пункт пропуска, оказались гражданами Украины, России и Латвии. При досмотре у них обнаружены видео- и фотоаппаратура, карта Луганской области, пропуска "Народное ополчение Донбасса", камуфлированная одежда", - говорится в сообщении.

В ходе проверочных мероприятий оказалось, что латвийцу еще месяц назад запретили въезд в Украину сроком на 3 года. Уроженец Риги по прозвищу "Беня-Антимайдан" принимал участие в силовом противостоянии с украинскими военными в Крыму.

Кроме того, задержанный гражданин Украины рассказал, что 29 апреля выехал в Российскую Федерацию с последующей целью перевести через границу россиянина и латыша. Также на найденных фотографиях видно как украинец позирует с оружием, в том числе с РПГ-7, на баррикадах Славянска и Краматорска.

Сейчас с задержанными проводятся дополнительные проверочные мероприятия

Наши блоги