УкрРус

Стас Михайлов, Шура или Зверев: Клых на заседании суда потребовал сменить адвоката

3.8т
  • Станислав Клых
    РБК-Украина

Украинец Станислав Клых, осужденный в России вместе Николаем Карпюком по обвинению в участие в военных действиях в Чечне в 1994-1995 годах, и обвиняемых в оскорблении прокурора, во время заседания суда отказался от услуг адвоката Марины Дубровиной.

Об этом сообщает "Кавказский узел".

Российские журналисты сообщили, что, по мнению Клыха, он получил "двадцать лет ни за что из-за плохой работы адвоката". Украинец якобы заявил, что "хочет себе в защитники певца Стаса Михайлова".

Подсудимый в заявлении написал, что отказывается от адвоката Дубровиной и в качестве защитника просит "предоставить Зверева, Шуру или Пелагею".

Адвокат Клыха сообщила, что на стадии предварительного следствия к подсудимому применялись пытки и психотропные препараты".

"В результате этого его психическое здоровье серьезно пошатнулось. В ходе судебного разбирательства в Верховном суде Чеченской республики мною было заявлено ходатайство о проведении стационарной психиатрической экспертизы, но оно было отклонено. На стадии предварительного следствия по настоящему уголовному делу я также обращалась с ходатайством о назначении подзащитному стационарной психиатрической экспертизы, но и тут в удовлетворении ходатайства было отказано. Лечением Клыха никто не занимается. В Верховном суде Чеченской Республики судья решил вопрос удалением Клыха из зала суда", — рассказала Дубровина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист поведала о неадекватном поведении Клыха в суде.

Место:
Наши блоги