УкрРус

Кремлевский канал состряпал новый фейк о "зигующих" детях в Украине: видеофакт

  • Кремлевская пропаганда
    Кремлевская пропаганда
    ZN,UA

Один из рупоров государственной пропаганды России, "Первый канал", показал антиукраинский видеосюжет с маленькой девочкой, которая поднимает правую руку в нацистском приветствии.

"Новость" о том, как в Украине для школьников якобы устраивают "пятиминутки ненависти", вышла в эфир 24 июня.

"Патриотизм по-украински - с явным антироссийским вектором - уже давно не частный случай, поддерживается и на официальном уровне", - говорит голос за кадром. В этом контексте был упомянут ДУК "Правый сектор", а также народный депутат Борис Филатов.

Авторы видеонарезки об "ужасах" из Украины старались внушить российскому обывателю мысль о том, что украинцы 24 часа в сутки заняты "националистической" муштрой своих детей.

Отметим, что российские пропагандисты старались "правильно" подать видеоряд из Украины, в котором, как в калейдоскопе, одна картинка быстро сменяла другую, а хорошо поставленный голос диктора "объяснял" суть происходящего.

"Добить" российских обывателей решили эпизодом о сувенирной продукции с украинской национальной символикой, что в оккупированном Россией Крыму считается уголовным преступлением.

Напомним, в Госдуме России предложили сделать обязательным еженедельное исполнение гимна РФ в школах.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 17-летний россиянин рассказал, как его записали в психи в военкомате, когда он включил гимн Украины перед призывной комиссией.

Наши блоги