УкрРус

Зэки из аннексированного Крыма просятся в Украину

  • Зэки из аннексированного Крыма просятся в Украину
    chinahorizontours.ru

Новый глава Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький говорит, что крымских заключенных невозможно перевезти на материковую часть Украины.

По его словам, от крымских заключенных поступают обращения с просьбой перевести их в другие колонии Украины, пишет Главком.

"Мы можем перевести всех желающих с полуострова. Только за последних два года количество заключенных в Украине сократилось почти на 30 тысяч человек. То есть мест в колониях хватает", - отметил Старенький.

"Но проблема в том, что перевозкой заключенных занимается милиция. Конвойные нацгвардии, с оружием, не могут попасть на полуостров", - объяснил он.

Читайте:СМИ: присоединение к РФ на "референдуме" поддержали 15% крымчан

Старенький также оценил имущество пенитенциарной службы, которое сейчас находится в Крыму.

"Балансовая стоимость строений и земли около 47 миллионов гривен", - сказал он.

Читайте:Россия перебросила в Крым целый авиаполк новейших истребителей

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги