УкрРус

В Чечне из-за пропавшего телефона Кадырова допросили более тысячи человек

обновленоЧитати українською
  • В Чечне из-за пропавшего телефона Кадырова допросили более тысячи человек
    Crach Magazine Online

Свыше 1 тыс. человек, среди которых были несовершеннолетние, полиция допросила после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров потерял свой телефон на презентации музейного комплекса "Шира-Юрт", которая состоялась в субботу 16 августа. Об этом сообщается на сайте правозащитного общества "Мемориал".

Инцидент произошел в селе Герменчук, где состоялось открытие архитектурно-этнографического музея. Как сообщили в "Мемориале", на мероприятии, которое продолжалось до 21:00, присутствовали более одной тысячи человек.

Однако уже к концу мероприятия стало известно, что Рамзан Кадыров потерял телефон. Об этом гостям праздника объявили по громкоговорителю. Затем принялись опрашивать присутствующих, не видел ли кто потерянный телефон Кадырова. Опросы не дали результата. После того, как гости разъехались по домам, главы администраций стали обзванивать ответственных за проведение праздника и выяснять у них имена всех участников и приглашенных.

Местные жители сообщают, что многих, побывавших на допросах держали в полицейском участке до утра. У людей спрашивали, были ли они на мероприятии, где именно стояли, не находили ли телефон или "другой бесхозный предмет". О том, нашел ли Рамзан Кадыров свой телефон, сведений до сих пор нет.

В свою очередь, пресс-секретарь главы республики опроверг эту информацию. "Все это ложь, неправда. У Рамзана Ахметовича два телефона, и они оба находятся у него на рабочем столе", - сказал "Интерфаксу" Аль Каримов.

Как сообщал "Обозреватель", Кадыров обиженно отреагировал на сообщения пресс-центра АТО о поражениях и паническом страхе в рядах чеченских боевиков.

Место:
Наши блоги