УкрРус

Нет техники и бойцов: бригаду из Кировограда выведут из зоны АТО – СМИ. Фоторепортаж

Читати українською
  • Нет техники и бойцов: бригаду из Кировограда выведут из зоны АТО – СМИ. Фоторепортаж | фото 1
    1/4
    © Facebook Виктория Касьянова

Кировоградская 57 отдельная мотопехотная бригада полностью покинет зону боевых действий на Донбассе из-за нехватки техники, оружия, военнослужащих и волонтерской помощи.

Об этом рассказал один из бойцов "Кировоградской правде".

Так, в воскресенье, 3 апреля, уже вышел из Донецкой области 17 отдельный мотопехотный батальон, который входит в состав этой бригады.

Фото выхода батальона опубликовала на своей странице в Facebook волонтер Виктория Касьянова.

"Есть официальный приказ - полностью вывести бригаду. Первым выходит 17 батальон. Есть два места, куда они могут передислоцироваться - это Цюрупинск или Николаев. Техника пойдет однозначно в эти места. А вот по поводу военнослужащих - пока не известно. Был разговор, что они, может быть, зайдут в Кировоград, сдадут оружие и затем пройдут серьезную проверку документов, поскольку существует большая проблема - нехватка бойцов, оружия, техники, всего. Дело в том, что в 34 батальоне около 60% контрактников, их могли и оставить в АТО, а вот в 17 - только 30%, этого недостаточно. Также идет 60% недостатка оружия. Поэтому бригаду должны проверить. Вместо нее в зону АТО должны зайти бойцы из западных областей", - рассказал боец.

Как сообщал "Обозреватель", 4 апреля воины АТО 4 раза открывали огонь на Донбассе.

Наши блоги