УкрРус

Россия опять обвинила Украину в попытке "влезть" в ее воздушное пространство

Читати українською
Россия обвинила Украину в нарушении воздушного пространства

В России заявили, что Украина предприняла попытку "влезть" в воздушное пространство РФ, издав новые нотамы (авиационные информационные уведомления. - Ред.).

Об этом свидетельствует заявление пресс-службы Росавиации.

"Новые опасные зоны установлены в воздушном пространстве над нейтральными водами Черного моря и частично над черноморскими территориальными водами Российской Федерации к юго-западу и юго-востоку от полуострова Крым. Причина установления новых опасных зон в НОТАМах не указана. Тем самым украинская сторона предприняла очередную необъяснимую попытку "влезть" в суверенное воздушное пространство России, на этот раз на расстояние от 6 до 10 морских миль (от 11 до 18 километров) со стороны нейтральных вод", - сказано в сообщении.

Их действие распространяется на воздушное пространство над нейтральными водами Черного моря и частично на черноморские территориальные воды России к юго-западу и юго-востоку от оккупированного полуострова Крым.

"В очередной раз в нарушение требований Международной организации гражданской авиации (ИКАО) Украина не согласовала свои действия об установлении опасных зон над нейтральными водами с ГК ОрВД", - заявляют в Росавиации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Россия уже обвиняла Украину в нарушении воздушного пространства.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги