УкрРус

На "вооружение" российской армии поступили суперсовременные крематории

  • На "вооружение" российской армии поступили суперсовременные крематории
    принтскрин видео

Русская регулярная армия всерьез озаботилась проблемой утилизации трупов своих солдат. С этой целью в Ростовскую область доставили разработаны в Санкт-Петербурге мобильные крематории ИН -50.1К на базе грузовых автомобилей Volvo. Их, как сообщила в интервью "Цензор.нет" российская правозащитница, основательница группы "Груз 200 из Украины в Россию" в социальной сети Facebook Елена Васильева , видели недалеко от украинской границы уже, как минимум, два свидетеля.

"То, что российский премьер Дмитрий Медведев передал военным шесть передвижных крематориев, это правда, - утверждает Елена Васильева. - Два человека уже подтвердили, что видели в Ростовской области машину крематория. По мнению специалистов, у мобильного крематория производительность значительно выше, чем если просто прятать всех погибших. Посыпать землю пеплом проще и быстрее, чем закапывать в нее тысячи тел".

Интересно, что сначала мобильные крематории ИН-50.1К разрабатывались ЗАО "Турмалин" из Санкт-Петербурга исключительно в мирных целях. В частности, с их помощью планировалось утилизировать различные опасные биологические отходы: например, трупы бездомных животных или туши погибшей от заразных инфекционных заболеваний сельскохозяйственного скота.

Как сообщал "Обозреватель", российская общественная активистка Елена Васильева сообщила, что в Донбассе погибло более чем 2000 российских военных только в августе.

Ранее сообщалось, что россияне создали в Facebook группу "Груз 200 из Украины в Россию". Пользователи сети обмениваются всей имеющейся информацией по поводу пропавших военнослужащих, погибших и раненых российских солдатах, которые оказались на территории Украины. Стоит отметить, что для многих россиян стало откровением, что их солдаты воюют на территории Украины.

Напомним, в украиноязычной Википедии появился раздел, посвященный потерям российской армии, а также боевиков "ЛНР" и "ДНР" во время проведения АТО в Украине. Ресурс опубликовал фамилии и имена погибших.

В статье приведены лишь подтвержденные данные по погибшим, либо те, что просочились в средства массовой информации.

Комитет солдатских матерей в Ставропольском крае РФ составил список из четырехсот раненых и убитых российских солдат.

Наши блоги