УкрРус

Милиция жалуется, что не получает полезную информацию по избиению журналистов в Киеве

  • Милиция жалуется, что не получает полезную информацию по избиению журналистов в Киеве

Правоохранители не получают полезную информацию по избиению журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя 18 мая в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины со ссылкой на заместителя начальника Главного следственного управления МВД Украины Олега Татарова.

"Этому делу уделяется много внимания. Мы неоднократно обращались с просьбой предоставить еще какую-либо информацию, которая может быть полезной следствию. К сожалению, такая информация пока к нам не поступает. А некоторые личности используют эту информацию, чтобы заработать себе какие-то дивиденды", - отметил Татаров.

По его словам, по данному делу работает следственно-оперативная группа в составе 45 человек, проведено более 200 процессуальных действий. К дисциплинарной ответственности привлечены 15 сотрудников милиции, один – к уголовной ответственности.

В то же время заместитель руководителя Управления по связям с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков сообщил, что в случае выявления признаков уголовного преступления это дело будет передано в органы прокуратуры: "Если в действиях работников милиции будут признаки уголовного преступления, то этим уже займется прокуратура"

В Генеральной прокуратуре сообщили, что состояние рассмотрения дела об избиении журналистов систематически рассматривается на уровне руководства ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая молодые люди в спортивных костюмах избили журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа издания "Корреспондент" Влада Соделя во время митинга оппозиции в центе Киева. При этом милиция бездействовала.

По подозрению в избиении журналистки был задержан член спортивного клуба в городе Белая Церковь 20-летний Вадим Титушко (прозвище "Вадик Румын"). 2 мая Шевченковский районный суд Киева отпустил его под залог в 22 тыс. 940 грн.

В то же время избитая журналистка Сницарчук считает, что милиция не правильно трактует ее заявление.

Наши блоги