УкрРус

На Днепропетровщине сирот продавали в приемные семьи за $4 тыс.

  • На Днепропетровщине сирот продавали в приемные семьи за $4 тыс.

В Днепропетровской области социальные работники продавали детей-сирот в приемные семьи минимум за $4 тыс.

О принудительном разделении родных братьев и сестер правозащитники узнали из анонимного письма. Люди, побоявшиеся назвать свои имена, рассказывали о 14 малышах, которых отдали на усыновление, разъединив с семьями. Данная информация подтвердилась, говорится в сюжете ТСН.

"Забирали маленького ребенка, искали покупателя и продавали на усыновление. Суммы - от четырех до десятков тысяч долларова за ребенка", - рассказал юрист правозащитного движения "Гідність" Олег Соловей.

Руководитель Днепропетровской областной службы по делам детей Нина Тутова заверяет, что все решения принимались только в интересах детей. "Почему бы ребенку не получить родителей, которых он будет считать родными и которые в жизни ему все дадут?" - говорит она.

При этом в прокуратуре отмечают, что разлучать родных братьев и сестер можно только в крайних случаях.

"Это тяжелая болезнь, или когда дети проживают отдельно друг от друга, или другие обстоятельства", - заявил руководитель отдела областной прокуратуры Дмитрий Данилов.

Проверка по данному факту продолжается, однако на данный момент установлено, что нарушения при усыновлении имели место по меньшей мере в трех случаях.

Ранее сообщалось, что отец семейного детского дома в селе Цыбульковка Царичанского района Днепропетровской области убил жену и 13-летнюю дочь, после чего покончил жизнь самоубийством.

Наши блоги