УкрРус

В Украину прибыла военная помощь от США

  • США передали Украине беспилотники
    США передали Украине беспилотники

Во вторник, 27 июля, в Киев прибыл очередной груз международной технической помощи от Соединенных Штатов Америки.

Как сообщает Генеральный штаб ВСУ на своей странице в Facebook, помощь предоставлена в рамках программы "Инициатива по восстановлению доверия в Европе".

Как отмечается, американское оборонное ведомство передало Вооруженным Силам Украины значительное количество современных беспилотных летательных аппаратов RQ-11B Analog Raven Systems общей стоимостью более 12 млн долларов США.

"Вооруженные Силы Украины искренне благодарны американским партнерам за помощь в наращивании оперативных возможностей украинской армии", - добавили в Генштабе, отметив, что предоставленная помощь является нелетальной, поскольку БПЛА не оснащены вооружением.

RQ-11 Raven представляет собой разведывательный беспилотный самолет, весом менее двух килограммов, который имеет цифровую камеру ночного или дневного видения.

Особенность самолетов этого типа - легкость запуска и неприхотливость к площадке приземления. Радиус действия - 10 километров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что в случае победы на выборах президента США, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон может предоставить Киеву летальное оружие.

Кроме того, Канада и Украина готовятся подписать Соглашение о сотрудничестве в области обороны. Оно позволит осуществлять передачу канадского оружия Киеву.

Наши блоги