УкрРус

На Черниговщине осудили преступников, расчленивших жертву

Читати українською
  • На Черниговщине осудили преступников, расчленивших жертву

Апелляционный суд Черниговской области приговорил к 10 годам тюремного заключения участников организованной преступной группы, которые в 2012 году отбирали квартиры у жителей Чернигова, а одну из жертв расчленили, чтобы скрыть следы преступления.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП.

Главарем преступной группировки являлся 27-летний мужчина, который вместе с двумя ранее судимыми сообщниками отбирал квартиры у лиц, злоупотребляющих алкоголем.

Преступники, пользуясь зависимостью своих жертв, находили повод попасть в их дома. Впоследствии накачивали владельцев квартир алкоголем, доводя их до беспомощного состояния. После этого связывали владельцев квартир, били и требовали документы на жилье.

Однако однажды они попали на упрямого мужчину, который, несмотря на побои и угрозы, отказался подписать необходимые документы. Сообщники вывезли упрямца в одно из сел Черниговской области, где избили и закрыли в холодном погребе. Через три дня, возвращаясь за ним, они надеялись, что пленный передумал, однако нашли мужчину мертвым.

Труп злоумышленники выбросили в лесополосе возле села. Через несколько дней преступники вернулись на место, где оставили покойника. Тело расчленили, а части спрятали в разных местах.

Наши блоги