УкрРус

Офицеры рассказали, когда закончится АТО

  • Офицеры рассказали, когда закончится АТО

Антитеррористическая операция в Украине может продлиться от полутора месяцев до нескольких лет. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали: генерал армии, глава Службы внешней разведки в 2005-2010 годах Николай Маломуж и полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко.

"Если мы идем по модели создания хороших предпосылок к диалогу, а большинство населения настроено на то, чтобы диалог был, и создания очень мощного силового блока, который может решать профессиональные задачи, то по срокам это может быть полтора-два месяца – если очень эффективно действовать в политическом ключе и в силовом блоке", - заявил Маломуж.

По его мнению, провести АТО за этот срок вполне реально, поскольку "мы проводили такие же операции по Крыму" в начале 1990-х годов.

Савченко, в свою очередь, заметил: "Здесь очень много факторов, поэтому однозначно сказать нельзя". "Если все пойдет идеально, если можно будет договориться с этими элитами, и если это дадут сделать, то, возможно, получится", - добавил он. Вместе с тем полковник напомнил о том, что противостояние в Югославии продолжалось порядка десяти лет. "И такое может быть", - сказал он, прогнозируя развитие событий в Украине.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги