УкрРус

Взрыв на "Стироле" не угрожает населению - губернатор

Читати українською
  • Взрыв на "Стироле" не угрожает населению - губернатор
    Пресс-служба ГосЧС

Председатель облгосадминистрации Андрей Шишацкий сейчас находится в Горловке, где по состоянию на 21 час на концерне "Стирол" полностью ликвидирована аварии, произошедшая сегодня днем, сказано в сообщении на сайте Донецкой ОГА

"Проводов для паники нет. Угрозы жизни людей тоже нет, - отметил губернатор, - санэпидслужба провела замеры, и продолжает мониторинг ситуации".

Глава области также сообщил, что всем пострадавшим в полном объеме оказывается медицинская помощь. Есть все необходимые для этого медикаменты. Семьям погибших будет оказана помощь - на месте работает председатель фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве.

Шишацкий добавил, для того, чтобы установить причины аварии, необходимо провести полное расследование.

"Чрезвычайное происшествие, которое случилось на проходном аммиакопроводе, на работе концерна не скажется. Цех, в котором случилась беда, находится на капитальном ремонте", - отметил губернатор.

Как сообщал "Обозреватель", выброс аммиака произошел на концерне "Стирол" в Горловке 6 августа в 14:20.

В результате аварии на "Стироле" пострадал 21 человек, пять из которых погибли.

ПАО "Концерн Стирол" исключает какие-либо угрозы населению в связи с аварией на предприятии.

В санитарно-эпидемиологической службе Горловки сообщили, что превышения предельно допустимой концентрации аммиака после аварии на концерне не обнаружено.

Прокурор Горловки Олег Колесник предварительной версией взрыва на концерне назвал технологический разрыв аммиачного трубопровода.

Концерн "Стирол" – один из крупнейших отечественных производителей химической продукции. Ostchem - управляющая компания, которая координирует стратегию шести предприятий азотной химии, принадлежащих Group DF Дмитрия Фирташа, четыре из которых расположены в Украине: концерн "Стирол", "Северодонецкое объединение "Азот", черкасский "Азот", "Ривнеазот".

Наши блоги