УкрРус

Женские трусики, хлыст и намордник: СМИ опубликовало список госзакупок для Путина

Читати українською
  • Торговая марка постельного белья класса люкс Frette
    1/4
    Торговая марка постельного белья класса люкс Frette| © sobesednik.ru

За последние полгода резиденция президента России Владимира Путина "Завидово" заключила гос-контрактов больше чем на 120 млн рублей, а среди закупок оказались женские купальники, люксовое постельное белье, намордник с поводком и кожаный хлыст.

Российское издание Sobesednik.ru обнародовал список вещей, купленных для нужд российского президента и его окружения.

Так, в сентябре прошлого года "Завидово" почти на 2,5 млн рублей закупило для важных государственных нужд продукцию бренда Frette.

"Ни о чем не говорит? Ну, значит, вы – не королевская особа. На постельном белье этой фирмы спят в основном европейские монархи да владельцы всяких суперъяхт. Ах да, еще пассажиры поезда "Восточный экспресс", тоже не самые бедные люди. Еще эта компания выпускает всякие полотенчики, салфеточки, скатерти, да такие, что одна из них украшает ватиканский алтарь. То есть Frette – это, конечно, не ивановские ситцы, но текстиль тоже приличный. Торговая марка класса люкс", - сообщает СМИ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Под Новый год завидовская ФСО кроме домашних чуней, кроссовок и женских спортивных костюмов, добавила в список контракта солидный набор купальных принадлежностей и даже носков.

"Две пары черных мужских носков германской фирмы Kunert по 1,5 тысячи. Женские носки для бега марафонской линейки Аdidas adizero. Мужские и женские термоноски Norveg. Короткие носочки Adidas Ankle Ribbed Thin на 35-й размер. Немецкие бежевые носки класса люкс Falke Lhasa Rib (41-й размер) из мягкого кашемира в сочетании с высококачественной мериносовой шерстью, которые, как уверяет производитель, "позволяют почувствовать мужчинам нежность, тепло и заботу". К услугам девочек в "Завидово" – спортивные трусики и бюстгальтеры Sports bra extreme control трех цветов: оранжево-черный, фиолетово-серый и черно-серый. Учитывая, что размеры у этих трех комплектов разные (46, 48 и 50), девочек на "Руси" тоже, вероятно, предусмотрено три. К их услугам – шесть итальянских слитных купальников Solymar (с мягкой чашечкой) и David (с уплотненным бюстом). Для мальчиков, кроме термотрусов Norveg Hunter Shorts из шерсти мериноса, ФСО раскошелилась на классические плавки Guess, плавки-шорты той же фирмы, плавки-боксеры Grigioperla и плавки Parah uomo с эффектом перехода тона по резинке. Учитывая, что размеры их тоже разные, вплоть до XXL, не все они предназначены персонально для Путина", - описывает СМИ список покупок.

Кроме того, для резиденции Путина закупили:

- колготки на 928 тысяч, намордник с поводком и кожаный хлыст;

- струны для арфы;

- 6 гребных лодок;

- немецкий двухподвесный велосипед Cube 2015 Stereo за 212 тысяч;

- банная печь по-серому за 2 миллиона с лишним;

- итальянский шкаф с раковиной фирмы Migliore Kantri за 355 тысяч рублей.

Как сообщал "Обозреватель", Западные СМИ показали фото шикарной виллы Путина в Испании.

Наши блоги