УкрРус

Горловку с утра массировано обстреливают: люди прячутся в подвалах. Опубликовано фото и видео

обновлено
  • Горловку с утра массировано обстреливают: люди прячутся в подвалах. Опубликовано фото и видео | фото 1
    1/1
    © Gorlovka.Ua

Горловка Донецкой области в течение воскресенья, 18 января, подвергается массированному артобстрелу.

Об этом в Facebook написал блогер Егор Воронов.

"Примерно с 08:30 в Западной, Восточной Горловке и Центре слышат отдаленную, приглушенную канонаду. И это при том, что ночь прошла относительно тихо и безканонирно. С 08:45 в ЦГР раздается уже непрекращающееся "гупанье" (интервал от 5 до 10 секунд) и слышатся постоянные взрывы. Примерно с 09:00 и до 09:15 в центре доминирующим звуком становятся взрывы. Далекие и близкие. Люди на улицы не выходят. Город замер по прихожим, ванным, коридорам, подъездам и подвалам. Странное ощущение, что утюжится весь город", - написал он.

"09:16 - Где-то еще одно попадание в центре. Резкий, режущий январский воздух звук. 09:29 - Канонада умолкла на 20 секунд. Прислушались, вроде тихо. И через минуту - снова. 09: 34 - снова падение где-то в центре. Мощный, хлесткий звук взрыва. 09:35 - очень мощный взрыв в районе "Универсама". Вздрогнула не только земля, но и многоэтажки покачнулись из стороны в сторону. 09:39 - в центре очередное затишье.... на 4 минуты 10 секунд) И снова взрыв. Через 40 секунд - еще один. И еще. В 09:45 - не менее звонкий разрыв в районе "Универсама"", - добавил Воронов.

Позже он сообщил о том, что в городе нет света и интернета. По состоянию на 12:30 в Горловке продолжается обстрел.

"Интернета нет. И света нет. Обстрел города не прекращается. Пока живы. Но в подвалах", - пишет он.

По информации журналиста Никиты Синицина, в городе есть пострадавшие и убитые.

"По словам медиков есть подтвержденная информация о 2 убитых и 12 раненых мирных жителях, точных мест ранения и смерти не знаю", - написал он в своем Facebook.

Видео 18+!!!

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы атаковали из РСЗО "Град" Счастье.

Наши блоги