УкрРус

Оккупанты заблокировали украинцев: в Госпогранслужбе рассказали о ситуации в Крыму

Читати українською
  • чонгар
    КПВВ "Чонгар"
    www.2000.ua

Оккупационные власти Крыма периодически перекрывают контрольные пункты въезда-выезда, расположенные на административной границе полуострова. На сегодняшний день функционирует один из трех КПВВ.

Об этом "Обозревателю" рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Сегодня на протяжении дня ситуация несколько раз изменялась. Около 10:40 представители оккупационных правоохранительных органов перекрыли работу контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар". Граждане Украины, которые были на полуострове, оказались полностью заблокированными. Через несколько часов работа "Чонгара" была восстановлена, на оккупационной стороне россияне начали пропуск транспортных средств", - рассказал он.

Вместе с тем Слободян добавил: "Но в 16 часов они снова полностью перекрыли и до сих пор не осуществляют контроль напротив нашего контрольного пункта въезда-выезда "Чаплинка". Таким образом, пока она остается заблокированной".

"Обозреватель" спросил, в чем причина подобных действий оккупантов. "У нас нет официальных контактов с оккупационной властью, у нас отсутствует любая официальная информация о том, что происходит и на контрольных пунктах въезда-выезда, и на полуострове в целом", - ответил представитель Госпогранслужбы.

Таким образом, "по состоянию на 17:30 9 августа из трех КПВВ работает только один – "Чонгар". Он работает в обе стороны", - подытожил он.Как писал "Обозреватель", ранее Госпогранслужба сообщила о том, что 7 августа около 07:00 утра Россия по неустановленным причинам приостановила осуществление пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с оккупированным Крымом.

Наши блоги