УкрРус

Дело Краснова: суд перенес рассмотрение апелляции, в зале возникла потасовка

Читати українською
  • Станислав Краснов
    Глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов
    society.lb.ua

Суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов относительно избрания меры пресечения главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову на 11 апреля.

Об этом сообщает 112 Украина.

"Судьи решили перенести сегодняшнее заседание на понедельник, 11 апреля. Дело в том, что сегодня у них появились дополнительные документы, речь идет об аудионосителе, который принесли адвокаты, на котором сохранена запись судебного заседания Шевченковского райсуда, которое состоялось 21 марта этого года. Там объявляли подозрение Краснову, но адвокаты утверждают, что на том судебном заседании три раза объявляли отвод судье, но он все же зачитал подозрение, и этот судья не имел права объявлять подозрение, поскольку не был избран специальной электронной системой избрания судей. Этот аудионоситель приобщили к делу", - рассказал корреспондент.

На заседании присутствовали и примерно 30 человек из группы поддержки Краснова. После заседания в зале возникла небольшая потасовка.

Дело в том, что когда судьи покинули помещение, один из мужчин подошел к судейскому столу и поставил туда урну с мусором. Его задержали правоохранители, но через 5 минут этого человека отпустили.

Как сообщал "Обозреватель", Краснов заявил, что его задержание является местью со стороны СБУ за деятельность "азовца" на границе с аннексированным Крымом.

Наши блоги