УкрРус

Власенко заверил, что ГПУ еще не завершила следствие по его делу

Читати українською
  • Власенко заверил, что ГПУ еще не завершила следствие по его делу
    zn.ua

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко опровергает заявления представителей Генеральной прокуратуры Украины о том, что досудебное следствие по его делу уже завершено. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

Читайте:

Досудебное следствие по делу Власенко завершено – ГПУ

По его словам, в повестке, которой его в среду, 13 ноября, вызвали на допрос, следователь поставил отметку, в которой нет ни слова о завершении следствия.

"Ни слова о завершении следствия, поскольку это отдельное действие, которое должно быть отображено в этой отметке, не сказано. Эта отметка дается в момент выхода из Генпрокуратуры, поэтому меня откровенно удивил ряд вчерашних сообщений Генпрокуратуры", - отметил он.

Кроме того, Власенко утверждает, что ГПУ планировала во вторник добиться изменения ему меры пресечения.

"Вчера Генеральной прокуратурой была совершена откровенная провокация с целью изменения мне меры пресечения на заключение под стражу", - заявил он.

Власенко отметил, что постановлением Печерского райсуда на него был наложен ряд ограничений, в частности, "воздерживаться от общения с потерпевшей ".

Защитник Тимошенко рассказал, что вчера сразу после заседания суда он приехал в Главное следственное управление ГПУ и, войдя в здание, увидел большое количество сотрудников правоохранительных органов, среди которых находилась "так называемая потерпевшая".

Окунская якобы очень хотела с ним поговорить.

"Это при том, что мне рекомендуется воздерживаться от общения с ней. Обычно я на провокации не поддаюсь, я передал оригинал постановления сотрудникам правоохранительных органов, которые были рядом, и попросил их помочь выполнить решение суда и ограничить общение с этой гражданочкой", - сказал Власенко.

Как известно, накануне Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде залога в сумме 22 тыс. 940 грн Сергею Власенко.

В ходе заседания суда прокуратура просила избрать Сергею Власенко в качестве меры пресечения залог в размере 22 940 грн, но Власенко настаивал на том, что достаточно поручительства народных депутатов Сергея Пашинского и Арсена Авакова.

Как сообщал "Обозреватель", защитнику Тимошенко Сергею Власенко вручили уведомление о подозрении в нанесении телесных повреждений бывшей жене Наталье Окунской. Он был вызван на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Власенко провел в ГПУ более шести часов. Выйдя на улицу, он сообщил журналистам, что его отпустили под залог в 22 тыс. гривен и подписку о невыезде. Также защитнику Тимошенко вручили повестки на вызов в прокуратуру на 12, 13 и 14 ноября.

Наши блоги