УкрРус

Спасти Надежду: адвокаты отреагировали на маневры кремлевского суда

Читати українською
  • Надежда Савченко в российском суде
    Надежда Савченко в российском суде

Адвокат Марк Фейгин будет уговаривать свою подзащитную Надежду Савченко отказаться от сухой голодовки, объявленной в знак протеста против судебного фарса по сфабрикованному делу.

Соответствующая информация появилась 3 марта в Twitter правозащитника.

"Завтра иду к Надежде в тюрьму, буду уговаривать отказаться от голодовки", - написал Фейгин.

По мнению второго адвоката украинки Ильи Новикова, внезапный перенос судебного заседания вызван либо попыткой не дать выступить Надежде, либо есть решение вновь вернуться к следствию.

"У меня две версии, почему так. Либо у суда что-то не сошлось... и будет возврат к следствию. Либо чтобы не дать сказать последнее слово… Внезапно суд поломал свой собственный график и вместо последнего слова Надежды объявил перерыв до 9 марта. Надежда объявила сухую голодовку", - написал Новиков в Twitter.

Третий адвокат Надежды Николай Полозов в соцсети тоже заявил о своем намерении просить Надежду прекратить голодовку.

"Завтра пойду к ней в СИЗО, буду уговаривать прекратить голодовку. К сожалению, зная её характер, боюсь шансов на это немного", - написал он.

"Надежда Савченко в корне изменила повестку. Теперь необходимо сосредоточиться на угрозе её здоровью и жизни в связи с сухой голодовкой", - подчеркнул адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", 3 марта Савченко объявила сухую голодовку после того, как ей не дали сказать последнее слово в российском суде.

Наши блоги