УкрРус

"Полное перемирие": террористы обстреляли силы АТО из "Градов"

Читати українською
  • Террористы применили "Грады" на Донбассе
    Террористы применили "Грады" на Донбассе

Российско-террористические формирования обстреляли позиции сил АТО из систем залпового огня "Град" в районе населенных пунктов Троицкого и Богуславского Луганской области.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"По последней информации, на Луганщине боевики ударили из РСЗО "Град", вероятно переносной версий, в сторону наших позиций в районе. В свою очередь, подразделения сил АТО строго придерживаются достигнутых вчера в Минске договоренностей о неприменении оружия и на провокации не поддаются. Эти вопиющие случаи нарушения подконтрольными российским властям бандформированиями условий прекращения огня свидетельствуют об их неготовности к мирному диалогу по деэскалации вооруженного конфликта на Донбассе. Также они свидетельствуют о неадекватной позиции главарей НЗФ по соблюдению Минских договоренностей", - подчеркивается в сообщении.

Всего с начала суток, 23 декабря, бандформирования российско-террористических войск уже семь раз открывали огонь в сторону позиций украинских войск.

Проросійські незаконні збройні формуванні продовжують грубо порушувати останні домовленості про режим "повної тиші" у з...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 23 грудня 2015 р.

Напомним, в Минске 22 декабря завершилось заседание Трехсторонней контактной группы, на которой были достигнуты договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00:00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года.

Наши блоги