УкрРус

Да будет свет! Во всех крупных городах Крыма появилось электричество

Читати українською
  • В Крыму появился свет
    В Крыму появился свет

Все крупные города оккупированного Крыма подключены к электроснабжению после полного отключения в результате подрыва электроопор в Херсонской области.

Об этом журналистам сообщил "первый вице-премьер" республики Михаил Шеремет, возглавляющий штаб по ликвидации ЧС, сообщает ИТАР ТАСС.

"У нас практически все города подключены. В те регионы, где у нас есть затруднения с поставками электричества, будут направлены мощные источники энергопитания", – сказал он.

В свою очередь "министр топлива и энергетики" республики Сергей Егоров сообщил, что дефицит необходимой мощности составляет порядка 450 МВт.

"Утренний максимум электропотребления Крымского федерального округа (Крым плюс Севастополь) в эти дни составляет 800 МВт. 350 МВт на сегодня вырабатывается собственными источниками. Дефицит составляет 450 МВт", — сказал Егоров.

Шеремет также сообщил, что из-за нехватки собственной генерации на полуострове будут вводиться графики отключения населения от электричества и водоснабжения.

Отмечается, что электричество появилось в Крыму в воскресенье, 22 ноября, около 7:35 по киевскому времени.

В общей сложности, Крым полностью был обесточен около шести с половиной часов.

Как сообщал "Обозреватель", 20 ноября в Херсонской области неизвестные взорвали опоры линий электропередач, подающих электроэнергию в оккупированный Крым.

Вечером 21 ноября ремонтные бригады электриков провели работы по заземлению высоковольтной линии возле взорванных электроопор.

В ночь на 22 ноября поврежденные опоры линий электропередач подорвали повторно.

В Крыму ввели режим чрезвычайной ситуации.

Взрыв электроопор в Херсонской области в СБУ рассматривается как теракт.

Все подробности конфликта в Крыму: фото и видео

Наши блоги