УкрРус

Украина объявит в международный розыск предателей из оккупированного Крыма

  • Украина объявит в международный розыск предателей из оккупированного Крыма
    Голос Америки

Бывшие украинские госслужащие, перешедшие на службу России, и сейчас принимающие решения, которыми нарушают права граждан Украины, будут объявлены в международный розыск и таким образом заблокированы на территории РФ. Об этом во время брифинга сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Относительно предателей, которые остались на территории Крыма (бывшие украинские судьи, бывшие сотрудники правоохранительных органов, так называемые члены Советы республики Крым, принимающие ничтожные решения по национализации и ограничению прав граждан Украины), мы обратились в Генеральную прокуратуру относительно возбуждения уголовных дел и объявления этих лиц в розыск для того, чтобы они не могли свободно передвигаться по миру. Пусть отдыхают в Магадане или где-то на Байкале", - цитирует Укринформ Петренко.

Читайте:Марионетки Кремля отчитались о переходе Крыма на валюту оккупанта

В то же время, ссылаясь на тайну следствия, министр отказался назвать конкретные фамилии чиновников, которые подпадут под санкции, ограничившись утверждением, что только судей в списке будет "несколько десятков".

"Каждый человек, совершивший преступление, должен понимать, что он не укроется за военными силами РФ на территории Крыма, рано или поздно придется понести ответственность", - отметил Петренко.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги